#Ramadhan@NYC: Mari berbuka….

 

Ceritanya, hari pertama puasa di NY, kami kelewatan sahur β™₯…

Jangan tanya kenapa..pastinya karena bobonya kemaleman :).

Lucunya lagi, kami sebenernya udah siap untuk puasa sejak hari Sabtu. bahkan Jumat malam kami sudah taraweh, lalu Sabtu dini hari sudah sahur. tapi ternyata, puasa untuk NY dan sekitarnya dimulai pada hari Minggu, tanggal 29 Juni.

So…Sabtu sore kami masih jalan-jalan dengan Bo et Obi, belanja belanji persiapan untuk masak sahur..pokoknya seru aja deeh karena niat belanja ke toko yang menjual banyak makanan Indonesia di other side of the city :). Dari rumah kami jalan 8 blok, naik subway N arah Manhattan dan turun di Lexington Avenue, lalu lanjut naik subway R arah Flushing dan turun di Elmhurst Ave..et Voilaaaa, toplinenya persiiiis di pintu keluar subway :)..Praktis yah..walaupun agak rempong jalan bertiga dengan Bo et Obi yang selalu banyak pertanyaan dan ‘acara di perjalanan :).

But all in all, maman is sooo happy karena berhasil dapet cumi seger, fillet ikan, bakso cumi, santan, kerupuk warna-warni (Indonesia banget yaah :p) dan segala perlengkapan lainnya, termasuk toge dan kulit lumpiaaa. Pulang-pulang, lumayan lama juga kami menunggu subway N yang menuju rumah. Dan berhubung jalannya 8 blok, jadi maman pun menelpon Bapak untuk menyusul dan bawa trolley untuk segala belanjaan ini :).

Aahaaa…jadilah di rumah kami berprakarya membuat fried calamari dan dinner was almost at 11 pm! Noted bahwa karena summer, pullang maghrib tuh ngg keras udah jam 9 malem aja :). Sepertinya ini yang membuat kami (or maman tepatnya) telat bangun saur :). walhasil, hari pertama puasa kami jalani tanpa shaum.

Tapi Alhamdulillah…semuanya lancar-lancar ajaaa. Bo tetap puasa sampai jam 1 siang, maman dan bapak asyik beberes. Maman juga membuat spring roll alias lumpia untuk berbuka. Β Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah lumpianya dapet banyak dan Bo ama Bapak semangat ajaaah makan lumpianya :).

Hmmm… dan sekarang…Jam segini belum bobo jugaaa.. Padahal ini udah jam 1 pagi danΒ in 2 hours, I have to wake up again for our next shaum..

Moga2 ngg telaaat, supaya bisa goreng lumpia lagi et Abang Bo ama Bapak jadi lahap sahurnya, just like our ifthar today..

Bismillahirrahmanirrahiiim..bangunin yaa jam 3 nanti πŸ˜‡πŸ˜˜πŸ˜‹ #ramadhan #awayfromhome – with Rudi, Bo, and Obi at Astoria, NY

View on Path

Advertisements

BFF’s craziness :)…

standing tall by the UN HQ Building, NY πŸ™‚

A lil’ BFF reunion will always bring out the crazy ‘you’, rite…

Mingling closely to someone who makes you feel comfy is heaven :)..

Cheers, girls… Hope you will always cherish it, for the rest of your sweet life β™₯Β ..

Frankly, I really miss my colorful-filled-with-laughter-et-fun days in our petit Geneva β™₯β™₯β™₯.. –

with LUDY, Yoske, Rian, Yasmin, nur, Rudi, and Etty at United Nations

View on Path

Helloooo clear blue sky πŸ˜˜πŸ˜‡.. Happy Thursday semuaaa @Emak2Blogger @nchiehanie1 @alaikaabdul @gigiepapaw – with Indah Julianti, Fadlun, Istiadzah, Rudi, Nurul, Astin, Agus, eda, Dwina, Mira, and Gigie at Astoria, NY

View on Path

Aren’t we all travelers? Commuting from one place to another.. From one point of time to another… With a sweet chunk of memories from the past, tons of energy for now, plus hopes and prayers for tomorrow…πŸ˜‡πŸ˜˜ – with Rudi, Obi, and Bo at Grand Central Station

View on Path