#Ramadhan@NYC: Mari berbuka….

 

Ceritanya, hari pertama puasa di NY, kami kelewatan sahur ♥…

Jangan tanya kenapa..pastinya karena bobonya kemaleman :).

Lucunya lagi, kami sebenernya udah siap untuk puasa sejak hari Sabtu. bahkan Jumat malam kami sudah taraweh, lalu Sabtu dini hari sudah sahur. tapi ternyata, puasa untuk NY dan sekitarnya dimulai pada hari Minggu, tanggal 29 Juni.

So…Sabtu sore kami masih jalan-jalan dengan Bo et Obi, belanja belanji persiapan untuk masak sahur..pokoknya seru aja deeh karena niat belanja ke toko yang menjual banyak makanan Indonesia di other side of the city :). Dari rumah kami jalan 8 blok, naik subway N arah Manhattan dan turun di Lexington Avenue, lalu lanjut naik subway R arah Flushing dan turun di Elmhurst Ave..et Voilaaaa, toplinenya persiiiis di pintu keluar subway :)..Praktis yah..walaupun agak rempong jalan bertiga dengan Bo et Obi yang selalu banyak pertanyaan dan ‘acara di perjalanan :).

But all in all, maman is sooo happy karena berhasil dapet cumi seger, fillet ikan, bakso cumi, santan, kerupuk warna-warni (Indonesia banget yaah :p) dan segala perlengkapan lainnya, termasuk toge dan kulit lumpiaaa. Pulang-pulang, lumayan lama juga kami menunggu subway N yang menuju rumah. Dan berhubung jalannya 8 blok, jadi maman pun menelpon Bapak untuk menyusul dan bawa trolley untuk segala belanjaan ini :).

Aahaaa…jadilah di rumah kami berprakarya membuat fried calamari dan dinner was almost at 11 pm! Noted bahwa karena summer, pullang maghrib tuh ngg keras udah jam 9 malem aja :). Sepertinya ini yang membuat kami (or maman tepatnya) telat bangun saur :). walhasil, hari pertama puasa kami jalani tanpa shaum.

Tapi Alhamdulillah…semuanya lancar-lancar ajaaa. Bo tetap puasa sampai jam 1 siang, maman dan bapak asyik beberes. Maman juga membuat spring roll alias lumpia untuk berbuka.  Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah lumpianya dapet banyak dan Bo ama Bapak semangat ajaaah makan lumpianya :).

Hmmm… dan sekarang…Jam segini belum bobo jugaaa.. Padahal ini udah jam 1 pagi dan in 2 hours, I have to wake up again for our next shaum..

Moga2 ngg telaaat, supaya bisa goreng lumpia lagi et Abang Bo ama Bapak jadi lahap sahurnya, just like our ifthar today..

Bismillahirrahmanirrahiiim..bangunin yaa jam 3 nanti 😇😘😋 #ramadhan #awayfromhome – with Rudi, Bo, and Obi at Astoria, NY

View on Path

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s