The Amazing Alhambra, Granada, Spain

I have nothing else to say but Alhambra complex in Granada, Spain is AMAZING!

alhambra 3

Welcome to Alhambra

Perjalanan via darat yang kami tempuh dari Barcelona menuju Madrid, Toledo, Zargoza, lalu turun ke Cordoba, Granada, Valencia dan kembali ke Barcelona memang luar biasa memorable! Bener-bener perjalanan roadtrip yang membuka hati, jiwa dan raga deh pokoknya! alias KEREN hehehe.

Bayangin aja! Kita terbang dari Geneve, Switzerland dengan Easy Jet, budget airline kecintaan sejuta umat di dataran Eropa gara-gara harganya yang aduhai ramahnya buat dompet, bareng segambreng orang-orang yang melarikan diri dari dinginnya Geneve (saat itu) menuju Barcelona di selatan Eropa yang hangat. Berbekal PD yang berlimpah, sedikit bahasa Spanyol andelan (muchas gracias, mi amigo!) dan info dari Trip Advisor plus aneka blog, kami pun semangat roadtrip selama 9 hari, bareng Bo yang waktu itu baru berusia 4 tahun! Huhu…semangat traveling sambil bawa segala gembolan susu, popok, makanan anak-anak plus plus.

But obviously it was not our first road trip, so kita asyik-asyik aja tuh jalan ke sana-sini dengan mobil sewaan plus campur subwyat, tram, bus dan jalan kaki yang lumayan banyak.

Btw, sebelum cerita komplitnya keluar, mau posting teaser fotonya dulu deh! And I will start it with Alhambra, walaupun perjalanan kita di Spanyol sebenarnya dimulai dari Barcelona, yang juga ngga kalah kerennya. Dan sebagai peringatan, Alhambra itu kompleks yang luas banget! Di situ ada beberapa landmarks, antara lain Nasrid Palace atau istana Nasrid, Palace of the Lions (terjemahannya kan jadi Istana Para Singa..kok ngga banget ya :)) dan juga Alcazaba, yang merupakan sisa-sisa runtuhan benteng di kompleks ini. Sebenarnya juga ada Istana Charles IV tapi karena relatif baru dan kita juga sudah sempat keliling ke banyak negara Eropa (uhuuk maaf bukan sombong :p), jadi kita ngga begitu semangat keliling dan foto-foto di sini.

Hope you enjoy it!

alhambra 1

The tiles in the Nasrid Palace

Alhambra 2

Cheers from Mama Bo et Obi 🙂

alhambra 1

The reflection

palace of l kaligrafi

The calligraphy

 

alcazaba 1

It was still the three of us 🙂

Some of the photos were taken by my hubby, Udi, while some are taken by me. We obviously took turn of taking care of eagerly-running-around Bo while visiting this place.

These are only some of the photos from tons of them we took during our visit. BRB yaaaa…dan semoga suka juga liat Alhambra yang luar biasa cantiknya ini. Salam #myitchyfeet 🙂

 

Advertisements

One thought on “The Amazing Alhambra, Granada, Spain

  1. Tempat bersejarah yang cantik banget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s