#Ramadhan@NYC : more cooking…

Cemilan buat abis tarawehan dah siaaap :)…

Gawat niiih, puasa memang seringkali membuat kita semangaaat banget untuk masak dan makan lagi dan lagi. Uppsss..I guess, that only works for me ๐Ÿ™‚

Yang pasti, agenda nongkrong di dapur menjadi wajib dan so far saya menikmatinya. Beneran lho… asyik aja ngacak-ngacak dapur :p. Apalagi kalau sedang libur atau weekend dan anak-anak semangaaat aja untuk bantuin :). Rasanya bahagia banget bisa masak bareng dan berkreasi, apalagi untuk makanan yang memang disuka anak-anak dan my munchkin.

Ceritanya..kali ini memanfaatkan isi kulkas. Entah kenapa, mau sebesar apa kulkas yang saya miliki, kok rasanya ngg pernah kosong…adaaa aja isinya. Dan seringkali banyak bahan yang tersisa karena cuma semangat makannya pas baru beli. Balada laper mata niiih ๐Ÿ™‚

So…klik sana, klik sini, ketemu resep puding roti panggang. Memang misi kali ini adalah menghabiskan si roti yang betah banget di kulkas :). ย So, berhubung lagi menghindari yang manis-manis karena sudah manis #abaikan, pudding roti panggang kalisk yang isinya susu, telur, dan roti, disulap jadi savory and veggie-filled mixture, with carrots, mushroom, onion and spring onion.. Hohooo…favorit saya bangeet niih, karena isinya sayuran dan dikasih taburan keju. Gawaaat gawaat..sayurannya sehat, tapi kejunya ngg janji ๐Ÿ™‚

Toss them all in, put it in the oven et voila…Dipanggang dengan api 350 derajat C dan kurang lebih 20 menit, puding ini pun matang mengembang dengan sempurna ๐Ÿ™‚

I just need my sambal for a lil’ extra kick :))..dan selamat makaaan ๐Ÿ™‚

– with Rudi, Bo, and Obi at Astoria, NY

View on Path

#Ramadhan@NYC: Veggie garden…

Our veggie garden for ifthar:)…

I have to admit, fasting for quite long hours make you crave for more and more. Apalagi karena sebelum buka udah belanja sana-sini, pengen masak ini itu, or akhirnya jajan ini itu yang buanyaaak banget. Padahal yang puasa cuma aku, Bapak dan Bo. Yup, the three of us, dengan Bo yang belum terlalu ‘hawa’ pengen macam-macam saat berbuka. Hmm…sepertinya musti banyak belajar sama Bo nih :)..

So, setelah sebelumnya agak kalao dengan ayam KFC halal yang kami beli tidak jauh dari rumah, I vowed to eat more veggies and fruits this weekend. And I did…sepiring strawberries sudah ludes, diselingin seedless grape yang lumayan seger. Minum segeral jus mangga ternyata sudah buat perut begah. So, akhirnya, pecel pun beraksi. Ngeliat nasih tuh dah maleees aja..

Dan di sini, bumbu pecel tuh berharga sekali euuuy…Soalnya belinya jauh hehehe. Memang sih di toko asia yang lumayan besar di sini kita bisa beli bumbu pecel Indonesia, tapi kan berarti kudu niat belanja ke sana (yang berbahaya karena jadi pengen beli ini itu lagi).

Well, whatever that is, alhamdulilaaah..yuk, kita mecel duluuu ๐Ÿ™‚

#IndonesiaOnly – with Rudi, Bo, and Obi at Astoria, NY

View on Path

#Ramadhan@NYC: Steak, anyone…

Alhamdulillaaah..nikmatnya berbuka puasa..sampe ngg ngobrol lagi pak ๐Ÿ™‚

Ceritanya, mama Bo et Obi masih banyak kerjaan di kantor dan pulang bakal agak mepeeet banget dengan waktu berbuka puasa. Knowing that I will be too tired to cook things, my hubby took an initiative to call me and asked what would need to be prepared for ifthar. So sweet of him, rite…

So, sambil mengingat-ingat isi kulkas dan freezer, jadilah mama Bo et Obi minta Bapak mengeluarkan steak halal yang ada di freezer and marinate them so it will be ready to be grilled by the time I reached home. And he did….plus adding a big bowl of seasoned potatoes ready to be roasted on the oven and some veggies for our cesar salad.

Lucky me…by the time I arrived home, I had 30 minutes to prepare everything and we made it…

So, alhamdulillah…ifthar kali ini pun bisa makan tepat waktu ๐Ÿ™‚

๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‡ – with Rudi, Bo, and Obi at Astoria, NY

View on Path

Baking blueberry muffins :)…

Sambil nunggu Isya et taraweh, mari kita beraksiiii hehe..

Ngeliat dapur nganggur tuh rasanya gimanaaa gitu hehehe. Padahal sebenernya banyak juga yang belum dikerjain..termasuk DL GA yang buanyaaak ajaaah ๐Ÿ™‚

Obi entah kenapa lagi ngg mau makan nasi et pengen dibuatin kue teruus :((. Ngga tau bosen ama nasi dan teman-temannya, atau lagi develop her sweet tooth. Oh ooowh…

ย But let’s do this…

Kurangin gula, add more fruits et let’s bake :)). Tinggal cemplung-cemplungi self-raising flour, melted butter, telur, keju dan si blueberries deeeh.. Blueberry muffins are ready to bake!

– with Rudi, Bo, and Obi at Astoria, NY

View on Path

#Ramadhan@NYC: Mari berbuka….

 

Ceritanya, hari pertama puasa di NY, kami kelewatan sahur โ™ฅ…

Jangan tanya kenapa..pastinya karena bobonya kemaleman :).

Lucunya lagi, kami sebenernya udah siap untuk puasa sejak hari Sabtu. bahkan Jumat malam kami sudah taraweh, lalu Sabtu dini hari sudah sahur. tapi ternyata, puasa untuk NY dan sekitarnya dimulai pada hari Minggu, tanggal 29 Juni.

So…Sabtu sore kami masih jalan-jalan dengan Bo et Obi, belanja belanji persiapan untuk masak sahur..pokoknya seru aja deeh karena niat belanja ke toko yang menjual banyak makanan Indonesia di other side of the city :). Dari rumah kami jalan 8 blok, naik subway N arah Manhattan dan turun di Lexington Avenue, lalu lanjut naik subway R arah Flushing dan turun di Elmhurst Ave..et Voilaaaa, toplinenya persiiiis di pintu keluar subway :)..Praktis yah..walaupun agak rempong jalan bertiga dengan Bo et Obi yang selalu banyak pertanyaan dan ‘acara di perjalanan :).

But all in all, maman is sooo happy karena berhasil dapet cumi seger, fillet ikan, bakso cumi, santan, kerupuk warna-warni (Indonesia banget yaah :p) dan segala perlengkapan lainnya, termasuk toge dan kulit lumpiaaa. Pulang-pulang, lumayan lama juga kami menunggu subway N yang menuju rumah. Dan berhubung jalannya 8 blok, jadi maman pun menelpon Bapak untuk menyusul dan bawa trolley untuk segala belanjaan ini :).

Aahaaa…jadilah di rumah kami berprakarya membuat fried calamari dan dinner was almost at 11 pm! Noted bahwa karena summer, pullang maghrib tuh ngg keras udah jam 9 malem aja :). Sepertinya ini yang membuat kami (or maman tepatnya) telat bangun saur :). walhasil, hari pertama puasa kami jalani tanpa shaum.

Tapi Alhamdulillah…semuanya lancar-lancar ajaaa. Bo tetap puasa sampai jam 1 siang, maman dan bapak asyik beberes. Maman juga membuat spring roll alias lumpia untuk berbuka. ย Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah lumpianya dapet banyak dan Bo ama Bapak semangat ajaaah makan lumpianya :).

Hmmm… dan sekarang…Jam segini belum bobo jugaaa.. Padahal ini udah jam 1 pagi danย in 2 hours, I have to wake up again for our next shaum..

Moga2 ngg telaaat, supaya bisa goreng lumpia lagi et Abang Bo ama Bapak jadi lahap sahurnya, just like our ifthar today..

Bismillahirrahmanirrahiiim..bangunin yaa jam 3 nanti ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‹ #ramadhan #awayfromhome – with Rudi, Bo, and Obi at Astoria, NY

View on Path

Ada yang mau es cendol?

wuhuuuu… Dapat cendoool..

Tapi a la Thai Alias lod thong ย from Thai Mission..udah pernah nyobain rasanya?

Hmmmh..lumayan juga lhooo…enak..pas seperti cendol yang kebayang di kepala (dan mulutku) :). Ijo klemer-klemer, manis dan seger. Pokoknya enaaak deh :).

Kebayaang dong…siang-siang bolong di acara #ASEANFamily, di tengah lapangan rumput yang luaaaas tanpa pohon besar ย yang teduh (ada deng, tapi dikit banget hehehe) dan kita sibuk dengan berbagai games…Haus sih ngg usah dibilangin lagi, haus banget judulnyaaa. Dan pas main ke tenda teman Thai Mission, they have this…Yaaay, just like an answered prayer deh judulnya :)..

Ayooo, yang cendol yang cendol :)..

– with Chiara, Vivi, Fina, Mediodecci, Ellen, Adhy, Rudi, Fajar, Arie, Ricardo S., Rima, Indri, Yvonne, Nona, Anang, Ana, otsamir, and Nadia at Alley Pond Park

View on Path

Empal goreng…

Dan nasi rames empal goreeeng.. Hahaaa..

As simple as that…

the pure joy of finding food-from-home in a far-faraway land.

Well, this is definitely not the first time for me and my family living abroad and being stranded from the things we love most, like this lovely homey food. But I can say, living in NY comes with many privileges, including abundant restaurants and food vendors offering marvelous delicacies with the taste of your much-missed home town.

Empal goreng, everyone…cheers..

– with Chiara, Vivi, Fina, Mediodecci, Ellen, Adhy, Rudi, Fajar, Arie, Ricardo S., Rima, Indri, Yvonne, Nona, Anang, otsamir, and Nadia at Upi Jaya

View on Path

Nyaaam nyaaam :)…

Is it that good Obi? Or is it too sweet? ๐Ÿ™‚

Well, at least for me :)..

I guess I don’t have to ask Obi about her mini cupcakes anymore…

Her expression tells it all.

To all cupcakes lovers…yeaaah ๐Ÿ™‚

#minicupcakes #latepost #lastweekend

– with Chiara, Vivi, Fina, Mediodecci, Nadia, Rudi, Fajar, and Arie

View on Path

Sunday treat!

Sunday treat! …

Guilty pleasure indeed …

Harus diimbangi dengan jalaaaaan niiiih…karena entahlah berapa kalori plus gula yang ada di dalamnyaaa….tidaaaak :). Tapi sekali-sekali boleeeh yaaah..ngg sering=sering koook, janji ๐Ÿ™‚

#weekend #cupcake #magnolia – with Chiara, Vivi, Fina, Mediodecci, Nadia, Rudi, Fajar, Arie, Rima, Indri, Nona, Anang, and Ellen

View on Path

What’s in the boxes :)…

Two boxes filled with magic and wonder โ™ฅโ™ฅโ™ฅ

ย hihihi… Lebaaay…Begini akibatnya kalau mulai develop sweet tooth, bawaannya nyari dessert ajaaa :). What’s annoying is you always end up having a big plate of food here in the Big Apple, so you rarely have room for dessert after a meal. So, take away is the way out ๐Ÿ™‚

Isinya besok ajaaa diintip.. Kalau dimamam sekarang jadi magic jar di peruuuut heheheee…

Can’t wait, can’t wait..orang sabar disayang tuhan kaaan ๐Ÿ™‚ – with Chiara, Vivi, Fina, Mediodecci, Nadia, Rudi, Fajar, Arie, Rima, Indri, Nona, Anang, and Ellen

Magnolia Bakery, @GrandCentral

View on Path