Obi @UNHQ …

Cheeers yooo :))…’

Jadi ceritanya Obi pengen ikut mama ke UN..untungnya lagi ngg ada sidang, so she can come with me peacefully. Then we just took a quick tour, as I was in the UN to escort one of our guests from Jakarta who needed to do his research at the UN Library.

This is actually part of the souvenir shop,.

But perhaps, noting the high demand (including from me ๐Ÿ™‚ ) for perfect photo spot here without entering the meeting rooms, these UN logo and flag have been strategically placed here..

And percaya ngga, we do have a line-up, too ;p – ternyata rame juga lhooo yang pengen berpose dan difoto di sini, sebelum dilanjutkan dengan acara belanja souvenir khas UN di pojokan :).

So, mohon iziiin…kami foto dulu yaaa ย โ™ฅ

 

with Rudi, Bo, and Obi at United Nations

View on Path

Advertisements

#Ramadhan@NYC: Mari berbuka….

 

Ceritanya, hari pertama puasa di NY, kami kelewatan sahur โ™ฅ…

Jangan tanya kenapa..pastinya karena bobonya kemaleman :).

Lucunya lagi, kami sebenernya udah siap untuk puasa sejak hari Sabtu. bahkan Jumat malam kami sudah taraweh, lalu Sabtu dini hari sudah sahur. tapi ternyata, puasa untuk NY dan sekitarnya dimulai pada hari Minggu, tanggal 29 Juni.

So…Sabtu sore kami masih jalan-jalan dengan Bo et Obi, belanja belanji persiapan untuk masak sahur..pokoknya seru aja deeh karena niat belanja ke toko yang menjual banyak makanan Indonesia di other side of the city :). Dari rumah kami jalan 8 blok, naik subway N arah Manhattan dan turun di Lexington Avenue, lalu lanjut naik subway R arah Flushing dan turun di Elmhurst Ave..et Voilaaaa, toplinenya persiiiis di pintu keluar subway :)..Praktis yah..walaupun agak rempong jalan bertiga dengan Bo et Obi yang selalu banyak pertanyaan dan ‘acara di perjalanan :).

But all in all, maman is sooo happy karena berhasil dapet cumi seger, fillet ikan, bakso cumi, santan, kerupuk warna-warni (Indonesia banget yaah :p) dan segala perlengkapan lainnya, termasuk toge dan kulit lumpiaaa. Pulang-pulang, lumayan lama juga kami menunggu subway N yang menuju rumah. Dan berhubung jalannya 8 blok, jadi maman pun menelpon Bapak untuk menyusul dan bawa trolley untuk segala belanjaan ini :).

Aahaaa…jadilah di rumah kami berprakarya membuat fried calamari dan dinner was almost at 11 pm! Noted bahwa karena summer, pullang maghrib tuh ngg keras udah jam 9 malem aja :). Sepertinya ini yang membuat kami (or maman tepatnya) telat bangun saur :). walhasil, hari pertama puasa kami jalani tanpa shaum.

Tapi Alhamdulillah…semuanya lancar-lancar ajaaa. Bo tetap puasa sampai jam 1 siang, maman dan bapak asyik beberes. Maman juga membuat spring roll alias lumpia untuk berbuka. ย Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah lumpianya dapet banyak dan Bo ama Bapak semangat ajaaah makan lumpianya :).

Hmmm… dan sekarang…Jam segini belum bobo jugaaa.. Padahal ini udah jam 1 pagi danย in 2 hours, I have to wake up again for our next shaum..

Moga2 ngg telaaat, supaya bisa goreng lumpia lagi et Abang Bo ama Bapak jadi lahap sahurnya, just like our ifthar today..

Bismillahirrahmanirrahiiim..bangunin yaa jam 3 nanti ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‹ #ramadhan #awayfromhome – with Rudi, Bo, and Obi at Astoria, NY

View on Path

Yipppeeee…it’s Pippi Longstocking…

the books have arrived ๐Ÿ™‚

Holaaaa….ada yang suka buku cerita Pippi Longstocking?

Aku sukaaaa…ceritanya bener-bener “nyeleneh’ and Astrid Lindgren really built up a new set of ‘wonderland’ ย with wild monkey, horse and Villa Villekulla :)…well, at least for me ๐Ÿ˜‰

Then..agaiiin…as I’ve done it in a couple of weeks ago, I searched for it in my fave thrifty books website and found 3 books of Pippi :). Pippi Longstocking, Pippi in the South Sea and Pippi Goes on Board ..And now, those books have arrived..Yippeee yippeee :p.

Busy days with Pippi Longstockings are comiiiing :)…

Villa Villekula, here we comeee …

Saya sudah janji mau cerita tentang Pippi ke Bo et Obi. Serunya main di alam bebas dan ketemu dengan banyak binatang plus pengalaman unik. Kita baca bareeeeng ya Bo et Obi .. Yippeeeee..

– with Rudi, Bo, and Obi at Murray Hill – NYC

View on Path

Nyaaam nyaaam :)…

Is it that good Obi? Or is it too sweet? ๐Ÿ™‚

Well, at least for me :)..

I guess I don’t have to ask Obi about her mini cupcakes anymore…

Her expression tells it all.

To all cupcakes lovers…yeaaah ๐Ÿ™‚

#minicupcakes #latepost #lastweekend

– with Chiara, Vivi, Fina, Mediodecci, Nadia, Rudi, Fajar, and Arie

View on Path

Will I got a shot today, maman?

2nd trip to the pediatrics this week…. Yaaaay…

We are completing our immunization cards :)..

And the question for today is: Will I got a shot, maman?

They both look happy with all the toys, books, colorful decor et even kids’ movie in every room. Kids’ dreamy place indeed โ™ฅย … but taking kids to the pediatrics can be tricky sometimes, especially since they now that there will be some treatment that they have to go through, including having a shot ..

But Bo et Obi were quite bubbly today, voluntarily coming with me even though they know they’ll gona have some shots.

So this happy picture is taken with all smiles :). ย  That’s, of course, before the shots ๐Ÿ™‚ –

with Chiara, Vivi, Fina, Mediodecci, Nadia, Rudi, Fajar, Arie, Indri, and Yvonne at Dr. Yu – Pediatricians

View on Path

It’s only Thursday..but…

Weekend has been great! So far :)..

I know it’s only Thursday but I just can’t wait to enjoy our weekend…

Where to go? What to do? whom will we meet? What will we have for lunch?…

Just wait and see… Last Sunday was awesomeeee… Rite kiddos? We managed to go to Brooklyn Bridge, wait for the sunset and strolling around with the scooters. Here’s one of the photos we took ๐Ÿ™‚

Cheeeers yooo…Bo et Obi plus mama under the bridge…

#latepost #cantwait4weekend #boetobi #brooklyn – with Chiara, Vivi, Fina, Mediodecci, Nadia, Rudi, Fajar, Arie, and Indri at Under The Brooklyn Bridge

View on Path

Summer is coming…

I know, I knooow..

I should not focus on celebrating summer (yet), but this carousel has been beautifully waiting for us..

Entah kenapa, musim panas selalu identek dengan taman bermain dan carouselnya :)….and I simply can’t wait..My oooh my ..

#latepost #lastweekend #summer #carousel – with Rudi, Bo, and Obi at Under The Brooklyn Bridge

View on Path