Pesta Rakyat 2014 #NYC – Obi :)

Obi pun kangeeeeen #Indonesia :)..

Liat sawah dengan padi menguning, liuk terasiring dan gadis cantik yang membawa persembahan untuk sang dewa dewi..

Mari kita fotooo ๐Ÿ™‚

cheeers…

#pestarakyat2014 #NYC – with Rudi, Gita, Chiara, Bo, and Obi at Landmark On The Park

View on Path

Ifthar with fruits and tempe :)

Tempe, bakwan jagung, dan lumpia sayur bisa menunggu…

Rasberries et orange, here I come ;)..

How I feel totally blessed in this Holy Ramadhan..surrounded by the people I love with good food and good time. Alhamdulillah…

happy ifthar, yoooo – with Rudi, Bo, and Obi at Astoria, NY

View on Path

Yang tempe yang tempe :)..

Simpenan buat bukaaaa…yaaaay, tempeeee!

Yup, TEMPE ๐Ÿ™‚

Ini bener-bener makanan kolosal yang bikin terharu-biru karena kangen tanah air ๐Ÿ™‚ #lebaymodeon…

Bukan rahasia kalau tempe adalah makanan kegemaran rakyat Indonesia, termasuk sayaaaa…dan bukan apa-apa, kalau sedang tidak ada di tanah air, salah satu makanan yang selalu saya rindukan adalah di soybean cake ini :). Pernah mencoba untuk buat dan ternyata tidak mudah sama sekali. Padahal semua resep sudah diikuti, mulai dari mencuci kedele sampi bersih, sih, sih hingga menjaga suhu yang sesuai dan ragi ya pas. Tapi sukseees ngg jadi hihihi.

Dan weekend kemarin waktu belanja groceries di Elmhurst, Queens, nemu ini …bahagianyaaaaa…Harganya USD 2.45 dan setelah dipotong bisa jadi kira-kira 12 potong. Lumayan buat 2 kali makan ๐Ÿ™‚ (edisi irit judulnya hehe).

Udah kebayang goreng gariing et sambal kecap gituu..alhamdulilaaah bangeeet :)) –

with Rudi, Bo, and Obi at Astoria, NY

View on Path

Weekly Photo Challenge: Relic

 

Feel free to check other posts for more ideas on this theme as well…

Relic…

“an object surviving from an earlier time, especially one of historical or sentimental interest…”

Royal Horse Carriage

This ancient royal horse carriage was pictured during our visit to Jogjakarta, where the King is still deeply loved and hailed by its people…

Check out this week’s Weekly Photo Challenge and feel free to check others’ entries on this week’s theme, relic…

 

http://2812photography.com/2014/07/11/wyoming-bucolic/

http://ambitiousdrifter.wordpress.com/2014/07/11/weekly-photo-challenge-relics/

http://jgtravels.wordpress.com/2014/07/11/weekly-photo-challenge-relic/

http://esengasvoice.wordpress.com/2014/07/11/weekly-photo-challenge-relic/

http://insellos.wordpress.com/2014/07/12/weekly-photo-challenge-relic/

http://maraeastern.com/2014/07/11/weekly-photo-challenge-relic/

http://fibercompulsion.com/2014/07/11/my-relic-foosland-illinois/

http://agent909.wordpress.com/2014/07/12/relic/

http://rouladen.wordpress.com/2014/07/11/the-relic-in-the-rearview/

http://ceenphotography.com/2014/07/11/wordpress-weekly-photo-challenge-relic/

ย 

#Ramadhan@NYC: Veggie garden…

Our veggie garden for ifthar:)…

I have to admit, fasting for quite long hours make you crave for more and more. Apalagi karena sebelum buka udah belanja sana-sini, pengen masak ini itu, or akhirnya jajan ini itu yang buanyaaak banget. Padahal yang puasa cuma aku, Bapak dan Bo. Yup, the three of us, dengan Bo yang belum terlalu ‘hawa’ pengen macam-macam saat berbuka. Hmm…sepertinya musti banyak belajar sama Bo nih :)..

So, setelah sebelumnya agak kalao dengan ayam KFC halal yang kami beli tidak jauh dari rumah, I vowed to eat more veggies and fruits this weekend. And I did…sepiring strawberries sudah ludes, diselingin seedless grape yang lumayan seger. Minum segeral jus mangga ternyata sudah buat perut begah. So, akhirnya, pecel pun beraksi. Ngeliat nasih tuh dah maleees aja..

Dan di sini, bumbu pecel tuh berharga sekali euuuy…Soalnya belinya jauh hehehe. Memang sih di toko asia yang lumayan besar di sini kita bisa beli bumbu pecel Indonesia, tapi kan berarti kudu niat belanja ke sana (yang berbahaya karena jadi pengen beli ini itu lagi).

Well, whatever that is, alhamdulilaaah..yuk, kita mecel duluuu ๐Ÿ™‚

#IndonesiaOnly – with Rudi, Bo, and Obi at Astoria, NY

View on Path

Kangen Nemo…

This gallery contains 2 photos.

Ceritanya lagi bersantai ria menikmati libur Independence Day hari ini di rumah… Karena niatnya mau update blog, yang ada bongkar-bongkar fotoooo deh…dan as always, tangan plus mata ini selaluuu tertarik untuk membuka foto-foto diving di Indonesia… Aku kangeeeen diiiviiiiiing…hiks… Well, terakhir diving sudah hampir 2 bulan yang lalu. Dan ibarat ikan yang dipisahkan dari air, […]

#Ramadhan@NYC: Mari berbuka….

 

Ceritanya, hari pertama puasa di NY, kami kelewatan sahur โ™ฅ…

Jangan tanya kenapa..pastinya karena bobonya kemaleman :).

Lucunya lagi, kami sebenernya udah siap untuk puasa sejak hari Sabtu. bahkan Jumat malam kami sudah taraweh, lalu Sabtu dini hari sudah sahur. tapi ternyata, puasa untuk NY dan sekitarnya dimulai pada hari Minggu, tanggal 29 Juni.

So…Sabtu sore kami masih jalan-jalan dengan Bo et Obi, belanja belanji persiapan untuk masak sahur..pokoknya seru aja deeh karena niat belanja ke toko yang menjual banyak makanan Indonesia di other side of the city :). Dari rumah kami jalan 8 blok, naik subway N arah Manhattan dan turun di Lexington Avenue, lalu lanjut naik subway R arah Flushing dan turun di Elmhurst Ave..et Voilaaaa, toplinenya persiiiis di pintu keluar subway :)..Praktis yah..walaupun agak rempong jalan bertiga dengan Bo et Obi yang selalu banyak pertanyaan dan ‘acara di perjalanan :).

But all in all, maman is sooo happy karena berhasil dapet cumi seger, fillet ikan, bakso cumi, santan, kerupuk warna-warni (Indonesia banget yaah :p) dan segala perlengkapan lainnya, termasuk toge dan kulit lumpiaaa. Pulang-pulang, lumayan lama juga kami menunggu subway N yang menuju rumah. Dan berhubung jalannya 8 blok, jadi maman pun menelpon Bapak untuk menyusul dan bawa trolley untuk segala belanjaan ini :).

Aahaaa…jadilah di rumah kami berprakarya membuat fried calamari dan dinner was almost at 11 pm! Noted bahwa karena summer, pullang maghrib tuh ngg keras udah jam 9 malem aja :). Sepertinya ini yang membuat kami (or maman tepatnya) telat bangun saur :). walhasil, hari pertama puasa kami jalani tanpa shaum.

Tapi Alhamdulillah…semuanya lancar-lancar ajaaa. Bo tetap puasa sampai jam 1 siang, maman dan bapak asyik beberes. Maman juga membuat spring roll alias lumpia untuk berbuka. ย Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah lumpianya dapet banyak dan Bo ama Bapak semangat ajaaah makan lumpianya :).

Hmmm… dan sekarang…Jam segini belum bobo jugaaa.. Padahal ini udah jam 1 pagi danย in 2 hours, I have to wake up again for our next shaum..

Moga2 ngg telaaat, supaya bisa goreng lumpia lagi et Abang Bo ama Bapak jadi lahap sahurnya, just like our ifthar today..

Bismillahirrahmanirrahiiim..bangunin yaa jam 3 nanti ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‹ #ramadhan #awayfromhome – with Rudi, Bo, and Obi at Astoria, NY

View on Path

BFF’s craziness :)…

standing tall by the UN HQ Building, NY ๐Ÿ™‚

A lil’ BFF reunion will always bring out the crazy ‘you’, rite…

Mingling closely to someone who makes you feel comfy is heaven :)..

Cheers, girls… Hope you will always cherish it, for the rest of your sweet life โ™ฅย ..

Frankly, I really miss my colorful-filled-with-laughter-et-fun days in our petit Geneva โ™ฅโ™ฅโ™ฅ.. –

with LUDY, Yoske, Rian, Yasmin, nur, Rudi, and Etty at United Nations

View on Path