Lebaran@NYC: sweet treats…

Sweet treats ..for sweet people… :))

Inilah godaan terbesar saat halal bihalal..kue-kue nikmat nan berlemak yang menggoda iman. Meskipun seringkali berpikir bahwa setelah puasa, berat badan pasti berkurang, so a little portion of good yummy food won’t hurt :). Padahal kaaaan….turunnya ngg seberapa, naik timbangannya pasti kalau makan enak melulu selama halal bihalal :).

Biasanya saya ngg begitu heboh kalau melihat makanan hari raya…karena mostly bersantan dan banyak dagingnya. Apalagi yang berkari dan berbahan dasar kambing. Alhamdulillah saya ngg doyan :). Β Paling mencicipi sedikit, menhormati tuan rumah yang sudah memasaknya. Dan memang enak sekali rasanya…super duper gurih.

Seringkali saya selalu kalah dan menyerah pada nikmatnya kue nastar yang lembut atau lapis Surabaya yang manis, plus risol isi daging yang tidak kalah lezatnya. Belum lagi kue-kue tradisional khas Indonesia seperti talam, lemper, centik manis yang tersusun cantik di tampah. and..liat kan ada lupis yang nangkring cantik di sebelah sirup gula merah nan gurih?

Oh noooo :)….Well, better hit the gym right after this πŸ™‚

Enjoy the food..

– with Rudi, Bo, and Obi at New Rochelle, NY

View on Path

Ifthar with fruits and tempe :)

Tempe, bakwan jagung, dan lumpia sayur bisa menunggu…

Rasberries et orange, here I come ;)..

How I feel totally blessed in this Holy Ramadhan..surrounded by the people I love with good food and good time. Alhamdulillah…

happy ifthar, yoooo – with Rudi, Bo, and Obi at Astoria, NY

View on Path

Yang tempe yang tempe :)..

Simpenan buat bukaaaa…yaaaay, tempeeee!

Yup, TEMPE πŸ™‚

Ini bener-bener makanan kolosal yang bikin terharu-biru karena kangen tanah air πŸ™‚ #lebaymodeon…

Bukan rahasia kalau tempe adalah makanan kegemaran rakyat Indonesia, termasuk sayaaaa…dan bukan apa-apa, kalau sedang tidak ada di tanah air, salah satu makanan yang selalu saya rindukan adalah di soybean cake ini :). Pernah mencoba untuk buat dan ternyata tidak mudah sama sekali. Padahal semua resep sudah diikuti, mulai dari mencuci kedele sampi bersih, sih, sih hingga menjaga suhu yang sesuai dan ragi ya pas. Tapi sukseees ngg jadi hihihi.

Dan weekend kemarin waktu belanja groceries di Elmhurst, Queens, nemu ini …bahagianyaaaaa…Harganya USD 2.45 dan setelah dipotong bisa jadi kira-kira 12 potong. Lumayan buat 2 kali makan πŸ™‚ (edisi irit judulnya hehe).

Udah kebayang goreng gariing et sambal kecap gituu..alhamdulilaaah bangeeet :)) –

with Rudi, Bo, and Obi at Astoria, NY

View on Path

Empal goreng…

Dan nasi rames empal goreeeng.. Hahaaa..

As simple as that…

the pure joy of finding food-from-home in a far-faraway land.

Well, this is definitely not the first time for me and my family living abroad and being stranded from the things we love most, like this lovely homey food. But I can say, living in NY comes with many privileges, including abundant restaurants and food vendors offering marvelous delicacies with the taste of your much-missed home town.

Empal goreng, everyone…cheers..

– with Chiara, Vivi, Fina, Mediodecci, Ellen, Adhy, Rudi, Fajar, Arie, Ricardo S., Rima, Indri, Yvonne, Nona, Anang, otsamir, and Nadia at Upi Jaya

View on Path

Lunch time :)…

Sooooo… Lunch is nasi uduk komplit πŸ˜‡πŸ˜˜πŸ‘πŸ›..

Plus soun goreng, dadar telur, ayam goreng, kerupuk kedele, et sambeeeel mantep.

Alhamdulillaaaah… Pantesan Bo sampai nambah 2 piring πŸ˜œπŸ˜‹ – with Chiara, Vivi, Fina, Mediodecci, Nadia, Rudi, Masni, Fajar, Arie, Ana, Rima, Indri, Yvonne, Nona, Anang, and Ellen

View on Path

Soto Padang, anyone…

Taraaaaa…it’s #padangfood edition on my blog πŸ™‚

Well, didn’t mean to make everyone drooling with nothing-but-food posts, but i feel like I have share the joy of good food :).

Dan minggu ini, we’re lucky (again) to be invited to sort-of a welcoming party hosted by one of my seniors here in the Mission. And Padang Food is on the menu :). Greaaat! To those who are familiar with Padang Food, then you know exactly what I’m talking about. Soto padang, rendang, sambel ijo, kerupuk kulit….you name it! To those who are wondering about what Padang food is, then google it (kiddiiiiing πŸ™‚ ). It’s a wide variety of hearty, spicy, herbs-rich, and mostly-full-of-coconut-milk food which are famous for its delicious and rich flavour. Well, it’s too general, by the way. the best way of knowing it is by eating it yourself πŸ™‚

Dan ini penampakan si soto padang… Minus kuaaah et sambeeel pastinya, soalnya setelah dikasih kuah mendidih dan sambel ijo yang muantaaap…jadi lupa foto hehehe…

Siang siang giniii… Walaupun hari hangat et matahari cerah, you can never say no to soto 😜… Uenaknyaaa poll πŸ˜‡πŸ˜˜πŸ˜‹πŸ˜

Bon appetit!

 

– with Chiara, Vivi, Fina, Mediodecci, Nadia, Istiadzah, Rudi, Masni, Arie, Ana, Rima, Indri, and Anang at Forest Hill

View on Path