colorful brekky :)

My colorful plate this morning..
Wuhuuuuu…I have kiwi, orange and plum. Just exactly what I need to boost up my energy πŸ™‚
Deliciously sweet and yummy..and Β colorful!

Don’t we all need more colors in our lives :)…
Want some, anyone?
Happy Tuesday yaaa…

View on Path

Snacking oranges…

Does your kid love eating fruits?

Sometimes parents struggle to introduce and make their children love eating fruits and vegetables. But fortunately, that’s not our case. Bo et Obi love fruits so much, though I still have ti struggle more with vegetables, especially the green ones.

 

β™₯β™₯

so afternoon is always the perfect time for grabbing some fruit stocks.

Look who’s learning Spanish with Dora and munching sweet oranges… yuuup, my Obi πŸ™‚

Kids nowadays :). Gayanya itu lhooo… Just like Sheldon.. “mama, it’s my spot”.. Helloooow, it’s my favorite sofa, too …

– with Rudi, Fina, Fajar, Arie, and Obi at Astoria, NY

View on Path

Breakfast this morning…

Morniiiiing…sarapan pagi ini nasi goreng ikan asin ajaaaa…

Walaupun ‘recycle’ makanan yang ada Β lho πŸ™‚

Jadi ceritanya punya nasi dingin, sambal goreng, ikan asin dan voila, a bit of garlic, onion, and sesame oil, my nasi goreng is ready in a minute. Truly, nasi goreng memang salah satu resep paling gampang, cepet dan favorit kami karena you can simply cook it with whatever you have :).

This salted fish fried rice is Udi’s fave, while the plain-and-egg fried rice is Bo’s fave. Obi, on the other hand, pretty much enjoy nasi goreng kecap, fried rice with sweet soy sauce. For me, anything with tons of veggies will do πŸ™‚

Alhamdulilaaah..

Temennya pun masih komplit….si kerupuk, emping, acar, et cabe rawit.

Aiiih, mari kita makaaan :)..pagi yang ceriaaa…dan rumah pun wangi ikan asin hihihi…

Happy Tuesday…

– with Rudi, Bo, and Obi at Astoria, NY

View on Path

Lebaran@NYC: sweet treats…

Sweet treats ..for sweet people… :))

Inilah godaan terbesar saat halal bihalal..kue-kue nikmat nan berlemak yang menggoda iman. Meskipun seringkali berpikir bahwa setelah puasa, berat badan pasti berkurang, so a little portion of good yummy food won’t hurt :). Padahal kaaaan….turunnya ngg seberapa, naik timbangannya pasti kalau makan enak melulu selama halal bihalal :).

Biasanya saya ngg begitu heboh kalau melihat makanan hari raya…karena mostly bersantan dan banyak dagingnya. Apalagi yang berkari dan berbahan dasar kambing. Alhamdulillah saya ngg doyan :). Β Paling mencicipi sedikit, menhormati tuan rumah yang sudah memasaknya. Dan memang enak sekali rasanya…super duper gurih.

Seringkali saya selalu kalah dan menyerah pada nikmatnya kue nastar yang lembut atau lapis Surabaya yang manis, plus risol isi daging yang tidak kalah lezatnya. Belum lagi kue-kue tradisional khas Indonesia seperti talam, lemper, centik manis yang tersusun cantik di tampah. and..liat kan ada lupis yang nangkring cantik di sebelah sirup gula merah nan gurih?

Oh noooo :)….Well, better hit the gym right after this πŸ™‚

Enjoy the food..

– with Rudi, Bo, and Obi at New Rochelle, NY

View on Path

Cheesy Garlic Bread Stick…

Masih di edisi home-cooking πŸ™‚

Begini niiih…kalau sudah mulai masak, suka semangat sendiri πŸ™‚ dan ngg selesai-selesai…Apalagi kalau di kulkas terlihat pemandangan indah, alias banyak bahan yang bisa dimanfaatkan :). Maka aksi kita pun berlanjut.

So rib-eye steak and garden veggie sautee are ready to serve..

Meanwhile….cheesy garlic bread stick is roasted on the oven…

It’s one of our fave as well…sooo easy breezy..

Just grab your bread, leftovers will do. Cut them into stick and prepare a mixture of butter, garlic pasta, oregano and parmesan cheese. Once you have mixed them evenly all together, spread it generously to the bread. Toast it for 10-12 minutes in 300 degree C oven and voilaaaa…you got your all-time favorite munchies πŸ™‚

See…piece of cake πŸ™‚

Hadoooh, kalo masak kenapa suka heboh sendiri kalau begini yah? :).. #efeknyamandidapur – with Rudi, Bo, and Obi at Astoria, NY

View on Path

Ifthar with fruits and tempe :)

Tempe, bakwan jagung, dan lumpia sayur bisa menunggu…

Rasberries et orange, here I come ;)..

How I feel totally blessed in this Holy Ramadhan..surrounded by the people I love with good food and good time. Alhamdulillah…

happy ifthar, yoooo – with Rudi, Bo, and Obi at Astoria, NY

View on Path

Yang tempe yang tempe :)..

Simpenan buat bukaaaa…yaaaay, tempeeee!

Yup, TEMPE πŸ™‚

Ini bener-bener makanan kolosal yang bikin terharu-biru karena kangen tanah air πŸ™‚ #lebaymodeon…

Bukan rahasia kalau tempe adalah makanan kegemaran rakyat Indonesia, termasuk sayaaaa…dan bukan apa-apa, kalau sedang tidak ada di tanah air, salah satu makanan yang selalu saya rindukan adalah di soybean cake ini :). Pernah mencoba untuk buat dan ternyata tidak mudah sama sekali. Padahal semua resep sudah diikuti, mulai dari mencuci kedele sampi bersih, sih, sih hingga menjaga suhu yang sesuai dan ragi ya pas. Tapi sukseees ngg jadi hihihi.

Dan weekend kemarin waktu belanja groceries di Elmhurst, Queens, nemu ini …bahagianyaaaaa…Harganya USD 2.45 dan setelah dipotong bisa jadi kira-kira 12 potong. Lumayan buat 2 kali makan πŸ™‚ (edisi irit judulnya hehe).

Udah kebayang goreng gariing et sambal kecap gituu..alhamdulilaaah bangeeet :)) –

with Rudi, Bo, and Obi at Astoria, NY

View on Path